Directory of articles on medicine






Американские нейробиологи предполагают, что избыток меди в пище и воде может увеличивать риск возникновения болезни Альцгеймера

В основе этой гипотезы лежат наблюдения за кроликами, которые получали питание с высоким содержанием холестерина. Часть подопытных животных поили дистиллированной водой, в то время как остальные получали воду с добавкой растворимых соединений меди.

С течением времени в тканях мозга большинства кроликов, пивших воду с медными примесями, возникли обширные отложения бета-амилоидного белка, которые считаются характерным признаком болезни Альцгеймера. Специальные тесты выявили у этих грызунов сильнейшую потерю памяти, вполне сходную с человеческой деменцией. У кроликов, которые пили только чистую воду, эрозия затронула лишь небольшие участки мозга, причем они в основном сохранили прежнюю память. По мнению экспериментаторов, непривычная для кроликов жирная пища стимулировала формирование амилоидных бляшек, в то время как медь замедлила процесс их рассасывания. Результаты эксперимента представлены в последнем выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.





Россия: погода и ваше здоровье на 11.12.2006

UNK offers Клинико-эпидемиологические особенности , Минздравсоцразвития одобрило

Advertising agency Alpha Модные джинсы опасны , Индивидуализированная

Почему не появится препарат для мужчин?
Agency detect lies"Polygraph consulting": ChУ пациентов, получающих статины, лучшими предикторами исходов



Лечебные свойства поцелуя