Directory of articles on medicine






Москвичи толстеют на глазах

Главный терапевт столицы Леонид Лазебник сообщил, что все больше москвичей страдает от излишнего веса. По его словам, если в 2001 году в ходе диспансеризации «лишние килограммы» были обнаружены у 17% жителей столицы, то в этом году превышение массы тела наблюдается у 23% горожан. Между тем, продолжил Лазебник, вес – один из так называемых «факторов риска», который позволяет прогнозировать состояние здоровье пациента.

По остальным показателям данные также не утешительны. Четвертая часть обследованных москвичей курят, продолжает население увлекаться и алкоголем, сказал главный терапевт. У 20,4% пациентов было повышенно артериальное давление, еще у 6% уровень сахара в крови превышал норму, а у 9% был обнаружен холестерин.

Примечательно, отметил он, что из 1,5 миллионов обследованных москвичей 40% были поставлены на диспансерный учет, т.е. «они не подозревали о своих проблемах со здоровьем». Полностью здоровыми были признаны лишь 39,9% жителей столицы.

Лазебник подчеркнул, что необходима всеобщая диспансеризация, т.к. «обследование позволяет обнаружить болезни на ранней стадии, что, в свою очередь, позволяет их во время ликвидировать».

Его поддержал главный педиатр Москвы Александр Румянцев. «Совсем не случайно, - сказал он, - члены Политбюро ЦК КПСС отличались таким долгожительством, ведь они 2 раза в год проходили обязательную диспансеризацию». Здоровье же «простых смертных» в их руках, теперь медосмотр не является обязательным. Однако его необходимо делать для собственной пользы и выгоды, считает Румянцев. Тем более, что процедура эта совершенно бесплатна, резюмировал он.





Россия: погода и ваше здоровье на 11.12.2006

UNK offers Клинико-эпидемиологические особенности , Минздравсоцразвития одобрило

Advertising agency Alpha Модные джинсы опасны , Индивидуализированная

Почему не появится препарат для мужчин?
Agency detect lies"Polygraph consulting": ChУ пациентов, получающих статины, лучшими предикторами исходов



Лечебные свойства поцелуя