Directory of articles on medicine






Первые попытки медикаментозного лечения болезни Крейтцфельда-Якоба оказались безуспешными

Первые попытки медикаментозного лечения болезни Крейтцфельда-Якоба, которую связывают с коровьим бешенством, оказались неудачными. Первоначальные опыты американских ученых с мышиными клетками дали обнадеживающий результат, но людям экспериментальное лекарство не помогло.

Надежду ученым внушил препарат акрихин, использующийся для лечения малярии. В лабораторных условиях он блокировал прионы, которые являются возбудителями болезни Крейтцфельда-Якоба. Кроме того, на первых этапах лечения состояние одного из пациентов улучшилось.

Это была 20-летняя британская женщина с так называемым новым вариантом болезни, который связан с коровьим бешенством. Однако впоследствии ей стало хуже.

У второго пациента, принимавшего участие в эксперименте, был выявлен обычный вариант болезни, который регистрируется вне связи с употреблением зараженного мяса с частотой один на миллион. Он получал экспериментальное лечение три недели, после чего его семья прекратила сотрудничать с учеными. Вскоре 66-летний больной умер.

Исследователи не теряют оптимизма и продолжают испытание препарата от болезни, которая уже убила несколько десятков человек, главным образом британцев. Сейчас одной из задач является подобрать эффективную и безопасную для человека дозу.





Россия: погода и ваше здоровье на 11.12.2006

UNK offers Клинико-эпидемиологические особенности , Минздравсоцразвития одобрило

Advertising agency Alpha Модные джинсы опасны , Индивидуализированная

Почему не появится препарат для мужчин?
Agency detect lies"Polygraph consulting": ChУ пациентов, получающих статины, лучшими предикторами исходов



Лечебные свойства поцелуя