Directory of articles on medicine






Повышенное потребление фолатов уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железы

Повышенное потребление фолатов с пищей, а не в лекарственной форме, по-видимому уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железы, сообщают авторы крупного популяционного проспективного исследования, проведенного в Швеции.

Исследователи провели мультивариабельный анализ данных 36616 женщин и 45306 мужчин, включавших демографические данные, индекс массы тела, наличие диабета, физические нагрузки и варианты диеты. На основании полученных данных авторы делают вывод о том, что получение фолатов с пищей уменьшает не только риск развития колоректального рака и рака молочной железы, как сообщалось ранее, но и возможность развития рака поджелудочной железы.

Susanna C. Larsson и соавторы (J Natl Cancer Inst 2006;98:407-413.)





Россия: погода и ваше здоровье на 11.12.2006

UNK offers Клинико-эпидемиологические особенности , Минздравсоцразвития одобрило

Advertising agency Alpha Модные джинсы опасны , Индивидуализированная

Почему не появится препарат для мужчин?
Agency detect lies"Polygraph consulting": ChУ пациентов, получающих статины, лучшими предикторами исходов



Лечебные свойства поцелуя